Utilisable en agriculture biologique

LESTRIS BIO / UAB

Fourragères bio

L'ultra résistance !
Le trèfle violet LESTRIS a fait l'objet d'une sélection très exigeante axée sur la résistance aux maladies et sur sa capacité à produire en mélange multi-espèces.

Points forts

  • Une variété ultra-résistante aux maladies (anthracnose) ;
  • Une variété ultra-productive ;
  • Une variété ultra-performante dans les mélanges fourragers.

Les bénéfices en détail

LESTRIS se distingue nettement vis-à-vis de la résistance à l'anthracnose et présente un potentiel de production très important.
 

Ultra-résistant aux maladies :

  • Au travers des différents essais variétaux réalisés, LESTRIS innove par sa très grande résistance à l'oïdium et à l'anthracnose (notes respectives de 7,3 et 7,7).
  • L'anthracnose est très préjudiciable à la pérennité des variétés car ce champignon provoque des lésions aux tiges et aux pétioles puis la mort de la plante.

Ultra productif :

  • LESTRIS présente un potentiel de production très important : il fait partie de la liste des variétés recommandées en Suisse (2013-2014) dans laquelle il a obtenu la meilleure note de rendement (note de 5,9).

Ultra performant dans les mélanges fourragers :

  • Que ce soit en association avec des ray-grass ou avec des graminées pérennes, LESTRIS se distingue pour sa très grande persistance et performance dans les mélanges fourragers (notes respectives de 5,3 et 5).

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