Fourragères variétés pures

ARTIGUE

Ray-grass d'Italie Alternatif

Artigue est un ray-grass d'Italie alternatif, tétraploïde. Cette variété de courte durée (6 à 12 mois) est idéale pour produire rapidement du fourrage en dérobée.

Points forts

  • Une production très rapide de fourrage: variété précoce au fort potentiel de production en 1ère coupe
  • Une qualité alimentaire améliorée: 78% de digestibilité et une teneur en sucres solubles de 23.5%

Pourquoi choisir le ray-grass d'Italie Artigue ?

Une production très rapide de fourrage :

  • ARTIGUE est une variété alternative et précoce qui démarre tôt au printemps et permet donc de produire rapidement du fourrage ;
  • Elle démontre une excellente performance en 1ère coupe ; 105 % par rapport aux témoins lors de son inscription.
  • Elle constitue donc une excellente dérobée fourragère en particulier lorsque la durée entre les cultures principales est faible, succession de deux cultures de printemps par exemple.

Une qualité alimentaire améliorée :

  • ARTIGUE présente de très bonnes caractéristiques alimentaires : 78 % de digestibilité et une teneur en sucres solubles de 23,5 % (essais Cérience).

Téléchargement

Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.

Close
colloque fourragères

MARDI 26 NOVEMBRE 2024
A CHATEAUGIRON 35410
 

COLLOQUE
FOURRAGÈRES

La place de la prairie 
dans la performance 
des élevages de demain !
 

Pour plus d'informations et vous inscrire, cliquez ci-dessous !