Utilisable en agriculture biologique

Cegalo BIO / UAB

Fourragères bio

Des protéines en dérobées !
CEGALO est une variété de trèfle incarnat appréciée pour sa production très précoce et abondante au printemps.

Points forts

  • Une vigueur d'installation et une bonne couverture du sol
  • Une production abondante et précoce ;
  • Plusieurs possibilités d'exploitation.

Les bénéfices en détail

Vigueur d'installation et couverture du sol :

  • CEGALO s'implante très rapidement dès l'automne.
  • Son excellente couverture du sol limite fortement le salissement et lui permet de s'adapter à de nombreuses conditions pédoclimatiques.

Production abondante et très précoce :

  • CEGALO se distingue très nettement par sa précocité et son rendement très élevé lors de son exploitation au printemps.
  • Sa vigueur de pousse en sortie d'hiver lui permet de bien s'exprimer en association avec des ray-grass et de libérer le sol tôt sans pénaliser la culture suivante.

Plusieurs possibilités d'exploitation :

  • Seul ou associé à une graminée, il peut être exploité en pâture dès la fin de l'hiver puis plusieurs fois au printemps, tant que le bourgeon terminal n'est pas coupé, sinon sa pousse est stoppée.
  • En fauche, il est plutôt à privilégier en association avec des ray-grass d'Italie afin d'assurer une production de printemps riche en énergie et en protéines. Il produit uniquement sur la 1ère coupe.

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Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.